练好内功打赢这场战“疫”——东方创投
2020-02-17

  为深入贯彻银保监会及中国东方公司相关工作部署,东方创投认真落实疫情防控责任,强化企业担当,多措并举,练好内功,全力做好各项保障,坚决打好这场疫情防控阻击战。

  一是加强党建引领,明确责任分工,党支部及时传达上级党委相关工作部署,并成立疫情防控领导小组,层层压实责任,带领党员干部发挥排头兵作用;二是公司加强业务研究,下发《东方创投关于疫情期间各项工作通知》,在线上适时召开电话会议和共享防疫知识,线下及时采购防疫物资,保障防疫期间各项工作的有序进行。同时,严格健康日报制度,实行疫情监控,并在疫情防控期间认真安排应急值守工作,推进各项业务开展;三是受疫情等因素影响,我司被投的一些企业面临“倒春寒”,让本就负重前行的部分实体企业又添新难。非常时期,创投对存量项目采取专项管理,一方面为被投企业发送慰问函,全力以赴做好金融服务工作,配合上级有关部门落实好惠企援企政策,支持企业有序复工复产;另一方面远程办公保效率,公司各部门互相协同,全力保障各项工作有序开展,为不影响项目进度,在总部保全部等相关部门的大力支持下,某项目用款授信审批采取了先邮件审批后续再系统补录的形式,在坚守原则的同时,变通思路解决具体问题。

  面对此次突发疫情,创投与企业携手共渡难关,同时帮助相关企业练好内功也很关键。被投企业尽管一时有困难,但疫情的冲击只是暂时的。同时,“危”中也有“机”,在外部压力倒逼下,企业优化管理、加强创新、加快转型升级,何尝不是一次凤凰涅的契机?创投践行国有企业社会责任担当,着力为企业排忧解难,不断夯实专业基础,相信风雨过后见彩虹,寒冬消散是春天……