关于我们
2019-05-17

  东方邦信创业投资有限公司(以下称“东方创投”)系中国东方资产管理股份有限公司的全资子公司,注册资金5亿元。公司以股权判断为基础,不良资产为手段,大力推进与行业龙头和上市公司全面合作,将防范化解金融风险和提升实体经济质效有机结合。

  东方创投具有丰富的行业经验和专业化项目团队,截至目前,公司累计投资项目共计50余个,资产管理规模近百亿,涉及制造业、新能源、农业、文化传媒、物流、教育等行业。公司紧紧围绕“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三大任务,回归本源、专注主业,定位“PE+不良资产”,立志做最懂资产管理公司需要的PE。

  主要业务特色:

  (一)PE+不良资产

  东方创投以股权判断为基础,不良资产为手段 ,即提供除去“三打”之外的不良资产的价值恢复;以“三重”方式对接实体经济成为中国东方不良资产工具箱中的必要补充;在企业形成不良之前通过“投资+投行”等手段介入,防患于未然。

  (二)服务实体经济

  东方创投综合研判中国经济发展的大趋势,坚持“大格局、小切口、深挖掘”的投资理念,积极推进实体经济发展,促进经济结构优化,推进新旧动能转换,为实体企业发展赋能。

     (三)化解金融风险

  东方创投充分利用多年来的行业和人才积累,利用价值提升手段而非简单输血,关注底层资产自身的升级,最终提升资产价值。同时充分发挥东方公司全牌照优势,运用投资投行手段,实现不良项目与资本市场对接。在国有企业脱困、危机企业救助方面取得优异成绩。